Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

Con fecha 11 de enero de 2014 se publicó en B.O.E. número 10 el Real Decreto 4/2014 de por el que se aprueba una nueva norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico, que definan las características de la calidad y etiquetado de los productos ibéricos

Este Real Decreto tiene como objeto corregir los desajustes en el sector productor y salvar las dificultades en relación con la aceptación y conocimiento de los productos por los consumidores, intentado evitar la excesiva variedad de menciones en el etiquetado que puede inducir a confusión al consumidor y la utilización de marcas comerciales, logotipos, imágenes, símbolos y menciones facultativas que evocan o hacen alusión a aspectos relacionados con productos cuya denominación de venta no se corresponde con el producto etiquetado con esa reseña. Asimismo, se ha considerado oportuno reforzar el sistema de trazabilidad, establecido tradicionalmente sobre la base de autocontrol por los operadores y que incorpora el precintado de las piezas en el matadero.

Este Real Decreto deroga al Real Decreto 1469/2007 de 2 de noviembre.

Ámbito
Valora el contenido:
0