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Etiquetado facultativo de productos alimenticios

La información del etiquetado de los productos alimenticios podrá presentar cualquier mención adicional escrita, impresa o gráfica, siempre que ésta no esté en contradicción con lo establecido en la norma general de etiquetado de productos alimenticios.
 

La información alimentaria proporcionada voluntariamente debe cumplir los siguientes requisitos:

-         No inducir a error al consumidor

-         No ser ambigua ni confusa para los consumidores

-         Se basará, según proceda, en los datos científicos pertinentes

Es muy frecuente que nos encontremos determinados datos que no son obligatorios en las etiquetas de los alimentos aunque amplían la información disponible:

- Código de barras: es un sistema de codificación que facilita la manipulación comercial de los productos, al poder identificar de forma inequívoca a cada producto perteneciente a una empresa, con lo que esto puede suponer en el ámbito de la logística.

- La sigla "e", unida al contenido neto de un producto: esta sigla, cuya indicación es de carácter voluntario, indica que la empresa propietaria del artículo realiza un control, por métodos estadísticos, del contenido neto de sus envases, lo cual redunda en una mayor garantía de que el contenido neto coincide con la cantidad señalada en el etiquetado.
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