Reglamento núm. 1829/2003 de 22 de septiembre, sobre alimentos y piensos modificados genéticamente

Con fecha 18 de octubre de 2003 se publicó en el DOUE, número 268, el Reglamento 1829/2003, de 22 de septiembre, sobre alimentos y piensos modificados genéticamente.

El fin es proteger la salud humana y la sanidad animal, los alimentos y piensos que contienen o están compuestos por organismos modificados genéticamente (O.M.G.) o han sido producidos a partir de ellos, deben someterse a una evaluación de la seguridad mediante un procedimiento comunitario antes de ser comercializados en la Comunidad.

Las disposiciones del presente Reglamento deben aplicarse también a los piensos para animales no destinados a la producción alimentaría.

El presente Reglamento debe aplicarse a los alimentos y los piensos producidos «a partir de» un OMG, pero no a los alimentos y los piensos «con» un OMG. El criterio determinante es si en el alimento o el pienso está presente algún material derivado del material de partida modificado genéticamente

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