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La compra segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la compra de este tipo de productos por internet.

La venta segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Si se desea vender alimentos por internet, se deben cumplir una serie de requisitos como entidad operadora alimentaria y con respecto a la página web donde se produce la venta. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la venta de este tipo de productos por internet.

¿Cómo pueden actuar las personas consumidoras en casos de alimentos en mal estado?

Fecha de Creación: 12/09/2019 Fecha de modificación: 12/09/2019
A continuación se establecen las pautas que pueden seguir las personas consumidoras que hayan adquirido o consumido alimentos en mal estado.

¿Qué tiene que aparecer en la etiqueta de un alimento?

Fecha de Creación: 27/08/2019 Fecha de modificación: 27/08/2019
De forma general, para cualquier producto alimenticio, existen una serie de datos que deben aparecer en su etiquetado y que os detallamos en el presente texto. Se recuerda la importancia de adquirir únicamente productos correctamente etiquetados en los que se pueda conocer quién es el responsable de su puesta en el mercado.

Información sobre la alerta sanitaria por el brote de listeriosis

Fecha de Creación: 20/08/2019 Fecha de modificación: 20/09/2019
A continuación se ofrece información sobre la alerta sanitaria decretada por la Consejería de Salud y Familias con relación al brote de listeriosis procedente del producto carne mechada de nombre comercial “La Mechá”.

¿Cómo entender la norma de calidad para el pan?

Fecha de Creación: 01/07/2019 Fecha de modificación: 01/07/2019
A continuación se establecen las diferentes denominaciones del pan, así como la información alimentaria, tanto obligatoria, como voluntaria, que se ha de facilitar a la persona consumidora en virtud de la Norma de calidad para el pan aprobada por Real Decreto 308/2019, de 26 de abril

Alimentación y verano

Fecha de Creación: 10/04/2019 Fecha de modificación: 10/04/2019
La llegada de las altas temperaturas propia de la estación estival favorece la proliferación de los microorganismos que pueden afectar a los alimentos pudiéndose producir, según los casos, infecciones, intoxicaciones o parasitosis. A continuación se ofrecen una serie de consejos para que los alimentos consumidos en esta época, especialmente crítica, sean seguros.

El etiquetado de los productos de la pesca y acuicultura

Fecha de Creación: 29/01/2019 Fecha de modificación: 29/01/2019
A la hora de comprar productos de la pesca y de la acuicultura es muy importante poner especial atención a la información contenida en la etiqueta del producto.

La indicación del origen de la leche y los productos lácteos en el etiquetado

Fecha de Creación: 02/01/2019 Fecha de modificación: 02/01/2019
Desde finales de enero de 2019 la etiqueta de la leche y de los productos lácteos que se destinen a las personas consumidoras finales o a las colectividades deberán incluir una serie de menciones obligatorias relacionadas con el origen de la leche.

Las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos

Fecha de Creación: 05/09/2018 Fecha de modificación: 05/09/2018
El objeto de las declaraciones, tanto nutricionales como de propiedades saludables, en los alimentos es el de garantizar la protección de las personas consumidoras, así como facilitar que puedan elegir la opción más saludable entre los diferentes alimentos que se comercializan.

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