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Alimentación y verano

Fecha de Creación: 10/04/2019 Fecha de modificación: 10/04/2019
La llegada de las altas temperaturas propia de la estación estival favorece la proliferación de los microorganismos que pueden afectar a los alimentos pudiéndose producir, según los casos, infecciones, intoxicaciones o parasitosis. A continuación se ofrecen una serie de consejos para que los alimentos consumidos en esta época, especialmente crítica, sean seguros.

El etiquetado de los productos de la pesca y acuicultura

Fecha de Creación: 29/01/2019 Fecha de modificación: 29/01/2019
A la hora de comprar productos de la pesca y de la acuicultura es muy importante poner especial atención a la información contenida en la etiqueta del producto.

La indicación del origen de la leche y los productos lácteos en el etiquetado

Fecha de Creación: 02/01/2019 Fecha de modificación: 02/01/2019
Desde finales de enero de 2019 la etiqueta de la leche y de los productos lácteos que se destinen a las personas consumidoras finales o a las colectividades deberán incluir una serie de menciones obligatorias relacionadas con el origen de la leche.

El etiquetado del huevo

Fecha de Creación: 05/09/2018 Fecha de modificación: 05/09/2018
El marcado y etiquetado de los huevos destinados a consumo humano, además de cumplir con las normas generales de etiquetado de todo producto alimenticio, debe cumplir unas normas específicas, tanto de marcado sobre el propio huevo, como de etiquetado sobre el envase o embalaje.

Las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos

Fecha de Creación: 05/09/2018 Fecha de modificación: 05/09/2018
El objeto de las declaraciones, tanto nutricionales como de propiedades saludables, en los alimentos es el de garantizar la protección de las personas consumidoras, así como facilitar que puedan elegir la opción más saludable entre los diferentes alimentos que se comercializan.

¿Qué cantidad de azúcar se toma con los alimentos?

Fecha de Creación: 31/10/2017 Fecha de modificación: 31/10/2017
Diariamente las personas consumen alimentos. Como persona consumidora, ¿realmente sabe la cantidad de azúcar que está consumiendo con esos alimentos? Es en la etiqueta de los mismos donde se puede conocer si éstos contienen azúcar y en qué cantidades.

¿Qué hay que saber sobre las conocidas como “bebidas energéticas”?

Fecha de Creación: 31/10/2017 Fecha de modificación: 31/10/2017
Desde hace unos años, se asiste a un incremento en el consumo de las conocidas como “bebidas energéticas”. Hay que ser especialmente cautos y cautas, dado que el consumo excesivo de este tipo de bebidas, tan de moda últimamente, no está exento de peligro para la salud.

Los complementos alimenticios

Fecha de Creación: 31/10/2017 Fecha de modificación: 31/10/2017
Los complementos alimenticios son fuentes concentradas de nutrientes presentadas con el objeto de complementar la toma de tales nutrientes en la dieta.

La información nutricional en el etiquetado de los alimentos

Fecha de Creación: 31/10/2017 Fecha de modificación: 31/10/2017
La denominada información nutricional, salvo excepciones, es una de las menciones o indicaciones que debe formar parte de la información alimentaria obligatoria. Dicha obligatoriedad se aplica desde el 13 de diciembre de 2016.

La trazabilidad de los alimentos

Fecha de Creación: 31/10/2017 Fecha de modificación: 31/10/2017
La trazabilidad de los alimentos consiste en la posibilidad de seguir el rastro de los mismos desde su origen hasta que llega a manos de la persona consumidora final. La trazabilidad se concibe como un sistema de identificación de los productos a lo largo de toda la cadena alimentaria.

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