Alimentación
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Fecha de Creación: 02/05/2024
Fecha de modificacion: 13/05/2024
Hay muchos materiales que en la vida cotidiana entran en contacto con los productos alimenticios y que, por ello, deben cumplir una serie de requisitos marcados por la normativa.
Fecha de Creación: 16/07/2021
Fecha de modificacion: 20/02/2024
A continuación, se ofrece información sobre las diferentes vías que se pueden utilizar para plantear reclamaciones y denuncias a la Administración por cuestiones relacionadas con los alimentos y los establecimientos de alimentación.
Fecha de Creación: 29/10/2020
Fecha de modificacion: 20/02/2024
Cada vez hay un mayor número de empresas que comercializan comidas preparadas, tanto a través de establecimientos como de máquinas expendedoras. Para garantizar que el servicio se ofrece con las máximas garantías, la normativa establece una serie de requisitos de obligado cumplimiento para este tipo de empresas, tanto en materia de higiene y seguridad alimentaria, como en cuanto a la información que deben facilitar a las personas que hagan uso de sus servicios.
Fecha de Creación: 12/09/2019
Fecha de modificacion: 20/02/2024
A continuación se establecen las pautas que pueden seguir las personas consumidoras que hayan adquirido o consumido alimentos en mal estado.
Fecha de Creación: 27/08/2019
Fecha de modificacion: 08/03/2024
De forma general, para cualquier producto alimenticio, existen una serie de datos que deben aparecer en su etiquetado y que se detallan a continuación. Se recuerda la importancia de adquirir únicamente productos correctamente etiquetados de los que se pueda conocer quién es la empresa o entidad responsable de su puesta en el mercado.
Fecha de Creación: 20/08/2019
Fecha de modificacion: 20/02/2024
A continuación se ofrece información sobre la alerta sanitaria decretada por la Consejería de Salud y Consumo con relación al brote de listeriosis procedente del producto carne mechada de nombre comercial “La Mechá”.
Fecha de Creación: 01/07/2019
Fecha de modificacion: 10/10/2024
A continuación se ofrece información sobre etiquetado y normas de calidad de determinados productos de alimentación.
Fecha de Creación: 10/04/2019
Fecha de modificacion: 20/02/2024
Hay una serie de factores que hacen proliferar microorganismos que afectan negativamente a los alimentos si no se toman medidas para evitarlo, pudiéndose producir, según los casos, infecciones, intoxicaciones o parasitosis. A continuación se ofrecen una serie de consejos que pueden evitar estos riesgos.
Fecha de Creación: 05/09/2018
Fecha de modificacion: 01/07/2021
El objeto de las declaraciones, tanto nutricionales como de propiedades saludables, en los alimentos es el de garantizar la protección de las personas consumidoras, así como facilitar que puedan elegir la opción más saludable entre los diferentes alimentos que se comercializan.
Fecha de Creación: 31/10/2017
Fecha de modificacion: 09/09/2022
El consumo de ciertos alimentos, o componentes de alimentos, puede producir en algunas personas reacciones adversas en forma de intolerancias o alergias. Por ello es fundamental comprobar de manera previa el etiquetado de los alimentos. Dicho etiquetado es una fuente de información sobre las alergias e intolerancias que pueden conllevar su consumo.