Inicio » Temas

Alimentación

Filtrar la búsqueda
Lo último
Lo más visto
Lo más valorado

Requisitos que deben cumplir las empresas de comida preparada

Fecha de Creación: 29/10/2020 Fecha de modificación: 10/11/2020
Cada vez hay un mayor número de empresas que comercializan comidas preparadas, tanto a través de establecimientos como de máquinas expendedoras. Para garantizar que el servicio se ofrece con las máximas garantías, la normativa establece una serie de requisitos de obligado cumplimiento para este tipo de empresas, tanto en materia de higiene y seguridad alimentaria, como en cuanto a la información que deben facilitar a las personas que hagan uso de sus servicios.

La compra segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la compra de este tipo de productos por internet.

La venta segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Si se desea vender alimentos por internet, se deben cumplir una serie de requisitos como entidad operadora alimentaria y con respecto a la página web donde se produce la venta. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la venta de este tipo de productos por internet.

Actuación de las personas consumidoras ante alimentos en mal estado

Fecha de Creación: 12/09/2019 Fecha de modificación: 07/04/2021
A continuación se establecen las pautas que pueden seguir las personas consumidoras que hayan adquirido o consumido alimentos en mal estado.

¿Qué tiene que aparecer en la etiqueta de un alimento?

Fecha de Creación: 27/08/2019 Fecha de modificación: 20/05/2020
De forma general, para cualquier producto alimenticio, existen una serie de datos que deben aparecer en su etiquetado y que os detallamos en el presente texto. Se recuerda la importancia de adquirir únicamente productos correctamente etiquetados en los que se pueda conocer quién es el responsable de su puesta en el mercado.

Información sobre la alerta sanitaria por el brote de listeriosis

Fecha de Creación: 20/08/2019 Fecha de modificación: 20/09/2019
A continuación se ofrece información sobre la alerta sanitaria decretada por la Consejería de Salud y Familias con relación al brote de listeriosis procedente del producto carne mechada de nombre comercial “La Mechá”.

¿Cómo entender la norma de calidad para el pan?

Fecha de Creación: 01/07/2019 Fecha de modificación: 01/07/2019
A continuación se establecen las diferentes denominaciones del pan, así como la información alimentaria, tanto obligatoria, como voluntaria, que se ha de facilitar a la persona consumidora en virtud de la Norma de calidad para el pan aprobada por Real Decreto 308/2019, de 26 de abril

Riesgos alimentarios. ¿Cómo evitarlos?

Fecha de Creación: 10/04/2019 Fecha de modificación: 05/02/2020
Hay una serie de factores que hacen proliferar microorganismos que afectan negativamente a los alimentos si no se toman medidas para evitarlo, pudiéndose producir, según los casos, infecciones, intoxicaciones o parasitosis. A continuación se ofrecen una serie de consejos que pueden evitar estos riesgos.

El etiquetado de los productos de la pesca y acuicultura

Fecha de Creación: 29/01/2019 Fecha de modificación: 29/01/2019
A la hora de comprar productos de la pesca y de la acuicultura es muy importante poner especial atención a la información contenida en la etiqueta del producto.

La indicación del origen de la leche y los productos lácteos en el etiquetado

Fecha de Creación: 02/01/2019 Fecha de modificación: 02/01/2019
Desde finales de enero de 2019 la etiqueta de la leche y de los productos lácteos que se destinen a las personas consumidoras finales o a las colectividades deberán incluir una serie de menciones obligatorias relacionadas con el origen de la leche.

Páginas