alimentación

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Fecha de Creación: 29/05/2024
Fecha de modificacion: 29/05/2024
Son muchas las ventajas que supone disponer de un catering a la hora de organizar algún evento. Sin embargo, existen una serie de aspectos en los que hay que poner especial atención a la hora de contratar los servicios de catering con suficientes garantías
Fecha de Creación: 02/05/2024
Fecha de modificacion: 13/05/2024
Hay muchos materiales que en la vida cotidiana entran en contacto con los productos alimenticios y que, por ello, deben cumplir una serie de requisitos marcados por la normativa.
Fecha de Creación: 08/04/2024
Fecha de modificacion: 08/04/2024
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.
Fecha de Creación: 11/07/2023
Fecha de modificacion: 28/12/2023
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.
Fecha de Creación: 09/08/2022
Fecha de modificacion: 08/11/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable a este tipo de productos, para que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.
Fecha de Creación: 16/07/2021
Fecha de modificacion: 20/02/2024
A continuación, se ofrece información sobre las diferentes vías que se pueden utilizar para plantear reclamaciones y denuncias a la Administración por cuestiones relacionadas con los alimentos y los establecimientos de alimentación.
Fecha de Creación: 16/06/2021
Fecha de modificacion: 29/08/2023
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) cuenta con información a modo de folletos informativos sobre la compra y la venta de este tipo de productos por internet.
Fecha de Creación: 29/10/2020
Fecha de modificacion: 20/02/2024
Cada vez hay un mayor número de empresas que comercializan comidas preparadas, tanto a través de establecimientos como de máquinas expendedoras. Para garantizar que el servicio se ofrece con las máximas garantías, la normativa establece una serie de requisitos de obligado cumplimiento para este tipo de empresas, tanto en materia de higiene y seguridad alimentaria, como en cuanto a la información que deben facilitar a las personas que hagan uso de sus servicios.
Fecha de Creación: 19/04/2020
Fecha de modificacion: 04/12/2023
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo el control de la información obligatoria que debe acompañar a las conservas de alimentos en aceite de oliva y a las patatas fritas en aceite de oliva que se presentan envasados en los lugares de venta a petición del comprador, así como el control de la información voluntaria. Además, se revisarán las condiciones técnicas de venta y las prácticas comerciales de dichos productos.
Fecha de Creación: 19/04/2020
Fecha de modificacion: 04/12/2023
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable a este tipo de productos, para que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.