Inicio » Etiquetas

alimentación

Filtrar la búsqueda
Lo último
Lo más visto
Lo más valorado

Reclamaciones en materia de alimentación y establecimientos de alimentación

Fecha de Creación: 16/07/2021 Fecha de modificación: 16/07/2021
A continuación, se ofrece información sobre las diferentes vías que se pueden utilizar para plantear reclamaciones y denuncias a la Administración por cuestiones relacionadas con los alimentos y los establecimientos de alimentación.

La compraventa segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 16/06/2021 Fecha de modificación: 16/06/2021
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) cuenta con información a modo de folletos informativos sobre la compra y la venta de este tipo de productos por internet.

Requisitos que deben cumplir las empresas de comida preparada

Fecha de Creación: 29/10/2020 Fecha de modificación: 10/11/2020
Cada vez hay un mayor número de empresas que comercializan comidas preparadas, tanto a través de establecimientos como de máquinas expendedoras. Para garantizar que el servicio se ofrece con las máximas garantías, la normativa establece una serie de requisitos de obligado cumplimiento para este tipo de empresas, tanto en materia de higiene y seguridad alimentaria, como en cuanto a la información que deben facilitar a las personas que hagan uso de sus servicios.

Campaña nacional de inspección de gomas de borrar con apariencia de alimento 2021

Fecha de Creación: 16/04/2020 Fecha de modificación: 16/07/2021
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo en Málaga, y está dirigida a verificar el cumplimiento de los requisitos obligatorios del etiquetado, de información y de seguridad, y de los requisitos esenciales de calidad y seguridad industrial que les son de aplicación, así como a la adopción de medidas preventivas, sancionadoras o ambas, en caso de incumplimientos.

Campaña nacional de inspección de bollería y pastelería rellena identificada “con nata” y otras menciones incorrectas: presencia de nata/preparado graso 2021

Fecha de Creación: 16/04/2020 Fecha de modificación: 06/05/2021
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Granada, y está dirigida asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores en relación con la información alimentaria, que permita a las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Campaña nacional de inspección y control de la miel monofloral y mil flores, verificación del etiquetado y parámetros de calidad 2021

Fecha de Creación: 15/04/2020 Fecha de modificación: 04/05/2021
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

Campaña nacional de control de bollería industrial infantil 2021

Fecha de Creación: 15/04/2020 Fecha de modificación: 30/03/2021
La presente Campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores, en relación con la información alimentaria, que debe permitir que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Campaña nacional de inspección de bebidas vegetales 2021

Fecha de Creación: 14/04/2020 Fecha de modificación: 11/03/2021
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Jaén, y tiene por finalidad comprobar la inclusión de las menciones obligatorias establecidas en la normativa de la Unión Europea, así como asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores, en relación con la información alimentaria.

El desperdicio de alimentos

Fecha de Creación: 11/03/2020 Fecha de modificación: 27/11/2020
Según estimaciones de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) aproximadamente un tercio de los alimentos del mundo, unos 1300 millones de toneladas, se pierden o desperdician cada año, con el consiguiente impacto social, ambiental y económico.

Instrucciones de la campaña nacional de inspección de salchichas cocidas envasadas: etiquetado y composición 2020

Fecha de Creación: 27/02/2020 Fecha de modificación: 19/10/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Cádiz, y está dirigida asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores, en relación con la información alimentaria, que debe permitir que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Páginas