Inicio » Etiquetas

alimentación

Filtrar la búsqueda
Lo último
Lo más visto
Lo más valorado

Información sobre la alerta sanitaria por el brote de listeriosis

Fecha de Creación: 20/08/2019 Fecha de modificación: 20/08/2019
A continuación se ofrece información sobre la alerta sanitaria decretada por la Consejería de Salud y Familias con relación al brote de listeriosis procedente del producto carne mechada de nombre comercial “La Mechá”.

Campaña nacional de inspección y control de mercado de etiquetado e identificación de especies de cefalópodos congelados 2019

Fecha de Creación: 08/08/2019 Fecha de modificación: 08/08/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Cádiz, y está dirigida a asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de las personas consumidoras, en relación con la información alimentaria, permitiendo que éstas puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

¿Cómo entender la norma de calidad para el pan?

Fecha de Creación: 01/07/2019 Fecha de modificación: 01/07/2019
A continuación se establecen las diferentes denominaciones del pan, así como la información alimentaria, tanto obligatoria, como voluntaria, que se ha de facilitar a la persona consumidora en virtud de la Norma de calidad para el pan aprobada por Real Decreto 308/2019, de 26 de abril

Campaña nacional de inspección y control de harinas distintas a las de trigo 2019 (Código 124/19)

Fecha de Creación: 14/06/2019 Fecha de modificación: 14/06/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Málaga, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición declarada en la etiqueta se adecue al contenido real, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

Campaña nacional de inspección y control de mercado de plantas para infusión, etiquetado y determinación de especies 2019 (Código 139/19)

Fecha de Creación: 13/06/2019 Fecha de modificación: 17/06/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Sevilla, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición declarada en la etiqueta se adecue al contenido real, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

CAMPAÑA NACIONAL DE INSPECCIÓN DE CEREALES DE DESAYUNO ENRIQUECIDOS CON VITAMINAS: ETIQUETADO, DECLARACIONES NUTRICIONALES Y/O SALUDABLES Y COMPOSICIÓN (VITAMINAS Y AZÚCARES) 2019

Fecha de Creación: 30/05/2019 Fecha de modificación: 30/05/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Almería, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición declarada en la etiqueta se adecue al contenido real, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

Alimentación y verano

Fecha de Creación: 10/04/2019 Fecha de modificación: 10/04/2019
La llegada de las altas temperaturas propia de la estación estival favorece la proliferación de los microorganismos que pueden afectar a los alimentos pudiéndose producir, según los casos, infecciones, intoxicaciones o parasitosis. A continuación se ofrecen una serie de consejos para que los alimentos consumidos en esta época, especialmente crítica, sean seguros.

CAMPAÑA DE INSPECCIÓN GENERAL DE LA INFORMACIÓN Y LA CALIDAD DE ALIMENTOS 2019

Fecha de Creación: 02/04/2019 Fecha de modificación: 02/04/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a comprobar el cumplimiento de la normativa vigente que resulta de aplicación a los productos alimenticios comercializados en Andalucía.

CAMPAÑA NACIONAL DE MIEL Y PRODUCTOS PRESENTADOS COMO MIEL. ETIQUETADO Y ANÁLISIS DE COMPOSICIÓN PARA CONTROL DE AZÚCARES EXÓGENOS Y DERIVADOS DEL AZÚCAR NO DECLARADOS 2019 (Código 64/19)

Fecha de Creación: 02/04/2019 Fecha de modificación: 02/04/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

CAMPAÑA NACIONAL DE INSPECCIÓN Y CONTROL DE MERCADO ZUMOS ENRIQUECIDOS CON VITAMINAS: ETIQUETADO, DECLARACIONES NUTRICIONALES Y/O SALUDABLES Y COMPOSICIÓN (VITAMINAS Y AZÚCARES) 2019

Fecha de Creación: 30/01/2019 Fecha de modificación: 30/01/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo garantizar el funcionamiento efectivo del mercado interior en lo que se refiere a la adición de vitaminas y minerales y otras determinadas sustancias a los alimentos.

Páginas