Inicio » Etiquetas

alimentación

Filtrar la búsqueda
Lo último
Lo más visto
Lo más valorado

Campaña nacional de inspección y control de harinas distintas a las de trigo 2019 (Código 124/19)

Fecha de Creación: 14/06/2019 Fecha de modificación: 14/06/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Málaga, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición declarada en la etiqueta se adecue al contenido real, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

Campaña nacional de inspección y control de mercado de plantas para infusión, etiquetado y determinación de especies 2019 (Código 139/19)

Fecha de Creación: 13/06/2019 Fecha de modificación: 17/06/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Sevilla, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición declarada en la etiqueta se adecue al contenido real, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

CAMPAÑA NACIONAL DE INSPECCIÓN DE CEREALES DE DESAYUNO ENRIQUECIDOS CON VITAMINAS: ETIQUETADO, DECLARACIONES NUTRICIONALES Y/O SALUDABLES Y COMPOSICIÓN (VITAMINAS Y AZÚCARES) 2019

Fecha de Creación: 30/05/2019 Fecha de modificación: 30/05/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Almería, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición declarada en la etiqueta se adecue al contenido real, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

Alimentación y verano

Fecha de Creación: 10/04/2019 Fecha de modificación: 10/04/2019
La llegada de las altas temperaturas propia de la estación estival favorece la proliferación de los microorganismos que pueden afectar a los alimentos pudiéndose producir, según los casos, infecciones, intoxicaciones o parasitosis. A continuación se ofrecen una serie de consejos para que los alimentos consumidos en esta época, especialmente crítica, sean seguros.

CAMPAÑA DE INSPECCIÓN GENERAL DE LA INFORMACIÓN Y LA CALIDAD DE ALIMENTOS 2019

Fecha de Creación: 02/04/2019 Fecha de modificación: 02/04/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a comprobar el cumplimiento de la normativa vigente que resulta de aplicación a los productos alimenticios comercializados en Andalucía.

CAMPAÑA NACIONAL DE MIEL Y PRODUCTOS PRESENTADOS COMO MIEL. ETIQUETADO Y ANÁLISIS DE COMPOSICIÓN PARA CONTROL DE AZÚCARES EXÓGENOS Y DERIVADOS DEL AZÚCAR NO DECLARADOS 2019 (Código 64/19)

Fecha de Creación: 02/04/2019 Fecha de modificación: 02/04/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos similares, que no corresponden a las expectativas del consumidor.

CAMPAÑA NACIONAL DE INSPECCIÓN Y CONTROL DE MERCADO ZUMOS ENRIQUECIDOS CON VITAMINAS: ETIQUETADO, DECLARACIONES NUTRICIONALES Y/O SALUDABLES Y COMPOSICIÓN (VITAMINAS Y AZÚCARES) 2019

Fecha de Creación: 30/01/2019 Fecha de modificación: 30/01/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo garantizar el funcionamiento efectivo del mercado interior en lo que se refiere a la adición de vitaminas y minerales y otras determinadas sustancias a los alimentos.

El etiquetado de los productos de la pesca y acuicultura

Fecha de Creación: 29/01/2019 Fecha de modificación: 29/01/2019
A la hora de comprar productos de la pesca y de la acuicultura es muy importante poner especial atención a la información contenida en la etiqueta del producto.

CAMPAÑA NACIONAL DE CONTROL DEL TAMAÑO DE LA LETRA DE LOS ALIMENTOS ENVASADOS PARA INFORMAR SOBRE LOS DATOS OBLIGATORIOS DEL ETIQUETADO Y VERIFICACIÓN DE SI EL INCUMPLIMIENTO INDUCE A ERROR AL CONSUMIDOR 2018

Fecha de Creación: 07/11/2018 Fecha de modificación: 07/11/2018
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, está dirigida a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, principalmente en lo que a su derecho a la información se refiere.

El etiquetado del huevo

Fecha de Creación: 05/09/2018 Fecha de modificación: 05/09/2018
El marcado y etiquetado de los huevos destinados a consumo humano, además de cumplir con las normas generales de etiquetado de todo producto alimenticio, debe cumplir unas normas específicas, tanto de marcado sobre el propio huevo, como de etiquetado sobre el envase o embalaje.

Páginas