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La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo de las Delegaciones Territoriales de Salud y Consumo de la Junta de Andalucía, y está dirigida a comprobar, en los distintos tipos de establecimiento contemplados (de productos alimenticios -incluyendo los mercados de abastos-, de productos no alimenticios y los que ofrecen servicios a las personas consumidoras y usuarias, además del control de bolsas de plástico) el cumplimiento de la normativa vigente que, en cada caso, resulta de aplicación.
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La presente Campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a controlar el cumplimiento de la normativa vigente que resulta de aplicación a los productos alimenticios comercializados en Andalucía y la existencia de alteraciones, adulteraciones o fraudes en el área de la alimentación.
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Son muchas las ventajas que supone disponer de un catering a la hora de organizar algún evento. Sin embargo, existen una serie de aspectos en los que hay que poner especial atención a la hora de contratar los servicios de catering con suficientes garantías
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Hay muchos materiales que en la vida cotidiana entran en contacto con los productos alimenticios y que, por ello, deben cumplir una serie de requisitos marcados por la normativa.
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La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.
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La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.
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La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable a este tipo de productos, para que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.
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A continuación, se ofrece información sobre las diferentes vías que se pueden utilizar para plantear reclamaciones y denuncias a la Administración por cuestiones relacionadas con los alimentos y los establecimientos de alimentación.
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Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) cuenta con información a modo de folletos informativos sobre la compra y la venta de este tipo de productos por internet.
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Cada vez hay un mayor número de empresas que comercializan comidas preparadas, tanto a través de establecimientos como de máquinas expendedoras. Para garantizar que el servicio se ofrece con las máximas garantías, la normativa establece una serie de requisitos de obligado cumplimiento para este tipo de empresas, tanto en materia de higiene y seguridad alimentaria, como en cuanto a la información que deben facilitar a las personas que hagan uso de sus servicios.