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La compra segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la compra de este tipo de productos por internet.

La venta segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Si se desea vender alimentos por internet, se deben cumplir una serie de requisitos como entidad operadora alimentaria y con respecto a la página web donde se produce la venta. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la venta de este tipo de productos por internet.

La normativa PSD2 aplicable a los servicios de pago electrónico

Fecha de Creación: 10/10/2019 Fecha de modificación: 10/10/2019
A partir del 14 de septiembre de 2019 se empiezan a aplicar los últimos cambios derivados por la segunda Directiva de Servicios de Pago (PSD2) que refuerza la seguridad de los pagos electrónicos en la Unión Europea, así como el acceso a las cuentas bancarias a través de Internet.

CAMPAÑA DE INSPECCIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS REQUISITOS LEGALES EN LA INFORMACIÓN DE CONTRATACIÓN A DISTANCIA A TRAVÉS DE PÁGINAS WEB 2019

Fecha de Creación: 21/02/2019 Fecha de modificación: 08/04/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales y está dirigida a comprobar, a través del análisis e inspección de las páginas Webs, el grado de cumplimiento de la legalidad vigente en materia de consumo.

Plan de Inspección 2018

Fecha de Creación: 22/11/2018 Fecha de modificación: 21/02/2019
El Plan Anual de Inspección de Consumo 2018 incluye la realización de 25 campañas y aproximadamente 9.000 controles, que se distribuyen en los sectores de alimentación, productos industriales y servicios.

CAMPAÑA DE INSPECCIÓN DEL CUMPLIMIENTO DE LOS REQUISITOS LEGALES EN LA INFORMACIÓN DE CONTRATACIÓN A DISTANCIA A TRAVÉS DE PÁGINAS WEB 2018

Fecha de Creación: 08/03/2018 Fecha de modificación: 09/03/2018
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales y está dirigida a comprobar, a través del análisis e inspección de las páginas Webs, el grado de cumplimiento de la legalidad vigente en materia de consumo.

El comercio electrónico: en qué consiste y qué ventajas ofrece

Fecha de Creación: 29/01/2018 Fecha de modificación: 30/01/2018
En los últimos años es indudable el aumento exponencial que ha experimentado la modalidad de compra o prestación de servicios a través de medios electrónicos con la utilización de internet, cada vez más extendida entre la ciudadanía.

Compras seguras por internet: precauciones para evitar fraudes y estafas

Fecha de Creación: 29/01/2018 Fecha de modificación: 30/01/2018
A continuación se ofrecen una serie de aspectos, así como consejos a tener en cuenta si va a realizar una compra de algún producto, o va a solicitar la prestación de algún servicio utilizando para ello medios electrónicos.

Medios de pago que se pueden ofrecer en el comercio electrónico

Fecha de Creación: 29/01/2018 Fecha de modificación: 30/01/2018
A continuación se ofrecen una serie de consejos a tener en cuenta si está realizando una compra de algún producto, o está solicitando la prestación de algún servicio utilizando para ello medios electrónicos.

Derechos de las personas consumidoras y usuarias ante el comercio electrónico

Fecha de Creación: 29/01/2018 Fecha de modificación: 12/07/2019
Además de los derechos que asisten a cualquier persona en sus relaciones de consumo, a la hora de realizar transacciones por internet existen una serie de derechos adicionales que se deben tener en cuenta.

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