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CAMPAÑA NACIONAL DE INSPECCIÓN DE ALIMENTOS PARA VEGANOS 2022

Fecha de Creación: 09/08/2022 Fecha de modificación: 09/08/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable a este tipo de productos, para que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

CAMPAÑA NACIONAL DE INSPECCIÓN DE TRONAS PARA NIÑOS 2022

Fecha de Creación: 01/06/2022 Fecha de modificación: 29/07/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, se centra en controlar que las tronas para niños dispuestas para la venta estén debidamente etiquetados y cumplan con los requisitos de seguridad exigidos por la normativa aplicable a los mismos.

CAMPAÑA DE CONTROL DEL ETIQUETADO Y DE LA SEGURIDAD DE JUGUETES 2022

Fecha de Creación: 01/06/2022 Fecha de modificación: 28/07/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, se centra en controlar que los juguetes dispuestos para la venta estén debidamente etiquetados y cumplan con los requisitos de seguridad exigidos por la normativa aplicable a los mismos.

Recomendaciones en materia de seguridad de productos

Fecha de Creación: 25/02/2021 Fecha de modificación: 02/06/2021
A continuación, se ofrece una serie de recomendaciones que se pueden seguir para adquirir productos seguros.

Información a facilitar a la persona consumidora con relación a las mascarillas higiénicas

Fecha de Creación: 18/02/2021 Fecha de modificación: 22/03/2021
Para que se puedan comercializar las denominadas mascarillas higiénicas estas deberán contar con una determinada información en su etiquetado que se enumera a continuación.

Etiquetado energético de los electrodomésticos

Fecha de Creación: 18/02/2021 Fecha de modificación: 06/09/2021
Los aparatos de refrigeración, las lavadoras, las lavadoras-secadoras, los lavavajillas y los televisores y pantallas electrónicas, deben llevar a partir del 1 de marzo de 2021 la nueva etiqueta de eficiencia energética. A continuación se informa sobre el contenido básico de las mismas.

Campaña nacional de Inspección de conservas y patatas fritas con aceite de oliva 2022

Fecha de Creación: 19/04/2020 Fecha de modificación: 22/07/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo el control de la información obligatoria que debe acompañar a las conservas de alimentos en aceite de oliva y a las patatas fritas en aceite de oliva que se presentan envasados en los lugares de venta a petición del comprador, así como el control de la información voluntaria. Además, se revisarán las condiciones técnicas de venta y las prácticas comerciales de dichos productos.

Campaña nacional de Inspección de zumos 2022

Fecha de Creación: 19/04/2020 Fecha de modificación: 22/07/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable a este tipo de productos, para que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Campaña nacional de Inspección de alimentos sin envasar 2022

Fecha de Creación: 19/04/2020 Fecha de modificación: 10/05/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito nacional, tiene como principal objetivo asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores, en relación con la información alimentaria. Ésta debe permitir que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Campaña de Inspección del etiquetado de productos ibéricos 2022

Fecha de Creación: 19/04/2020 Fecha de modificación: 29/03/2022
La presente Campaña de Inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.

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