Inicio » Etiquetas

etiquetado alimentos

Filtrar la búsqueda
Lo último
Lo más visto
Lo más valorado

Requisitos que deben cumplir las empresas de comida preparada

Fecha de Creación: 29/10/2020 Fecha de modificación: 10/11/2020
Cada vez hay un mayor número de empresas que comercializan comidas preparadas, tanto a través de establecimientos como de máquinas expendedoras. Para garantizar que el servicio se ofrece con las máximas garantías, la normativa establece una serie de requisitos de obligado cumplimiento para este tipo de empresas, tanto en materia de higiene y seguridad alimentaria, como en cuanto a la información que deben facilitar a las personas que hagan uso de sus servicios.

Campaña nacional de inspección de los datos obligatorios previstos en el articulo 9.1 del reglamento 1169/2011 en alimentos cuyo importador u operador este establecido en un país de la UE, 2020

Fecha de Creación: 09/04/2020 Fecha de modificación: 19/10/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por todos los Servicios Provinciales de Consumo, y está dirigida a comprobar que el etiquetado e información que figuran en los productos objeto de la misma cumplen con las exigencias establecidas en la normativa vigente, y así garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones, que no corresponden con las expectativas del consumidor.

Campaña nacional de control de productos alimenticios etiquetados como “sin gluten” 2020

Fecha de Creación: 03/04/2020 Fecha de modificación: 19/10/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se llevará a cabo en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Jaén, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición en gluten declarada en la etiqueta se adecue al contenido real; y ello sin olvidar el estudio de veracidad de posibles marcas o distintivos de calidad.

Campaña de inspección general de la información y la calidad de alimentos 2020

Fecha de Creación: 23/03/2020 Fecha de modificación: 19/10/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a comprobar el cumplimiento de la normativa vigente que resulta de aplicación a los productos alimenticios comercializados en Andalucía.

Instrucciones de la campaña nacional de inspección de salchichas cocidas envasadas: etiquetado y composición 2020

Fecha de Creación: 27/02/2020 Fecha de modificación: 19/10/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Cádiz, y está dirigida asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores, en relación con la información alimentaria, que debe permitir que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Campaña de inspección del etiquetado de productos ibéricos 2020

Fecha de Creación: 18/02/2020 Fecha de modificación: 21/09/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.

Campaña de control del cumplimiento de las normas sobre etiquetado de los cítricos 2020

Fecha de Creación: 31/01/2020 Fecha de modificación: 25/06/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a controlar el cumplimiento de las normas de comercialización de cítricos en el punto de venta al consumidor final.

La compra segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la compra de este tipo de productos por internet.

La venta segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Si se desea vender alimentos por internet, se deben cumplir una serie de requisitos como entidad operadora alimentaria y con respecto a la página web donde se produce la venta. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la venta de este tipo de productos por internet.

¿Qué tiene que aparecer en la etiqueta de un alimento?

Fecha de Creación: 27/08/2019 Fecha de modificación: 20/05/2020
De forma general, para cualquier producto alimenticio, existen una serie de datos que deben aparecer en su etiquetado y que os detallamos en el presente texto. Se recuerda la importancia de adquirir únicamente productos correctamente etiquetados en los que se pueda conocer quién es el responsable de su puesta en el mercado.

Páginas