Inicio » Etiquetas

etiquetado alimentos

Filtrar la búsqueda
Lo último
Lo más visto
Lo más valorado

Campaña nacional de control de productos alimenticios etiquetados como “sin gluten” 2020

Fecha de Creación: 03/04/2020 Fecha de modificación: 12/06/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se llevará a cabo en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Jaén, y está dirigida a comprobar el grado de cumplimiento de la normativa aplicable en relación al etiquetado de los diferentes productos a controlar en la misma, además de que la composición en gluten declarada en la etiqueta se adecue al contenido real; y ello sin olvidar el estudio de veracidad de posibles marcas o distintivos de calidad.

Campaña de inspección general de la información y la calidad de alimentos 2020

Fecha de Creación: 23/03/2020 Fecha de modificación: 24/06/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a comprobar el cumplimiento de la normativa vigente que resulta de aplicación a los productos alimenticios comercializados en Andalucía.

Instrucciones de la campaña nacional de inspección de salchichas cocidas envasadas: etiquetado y composición 2020

Fecha de Creación: 27/02/2020 Fecha de modificación: 27/02/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza en la Comunidad Autónoma de Andalucía por el Servicio de Consumo de Cádiz, y está dirigida asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de los consumidores, en relación con la información alimentaria, que debe permitir que las personas consumidoras puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

Campaña de inspección del etiquetado de productos ibéricos 2020

Fecha de Creación: 18/02/2020 Fecha de modificación: 23/06/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, está destinada a garantizar una correcta y leal competencia de los mercados y asegurar la defensa de los consumidores, evitando fraudes y distorsiones de la competencia con otros productos porcinos, que no responden a las expectativas del consumidor, que busca la calidad de los productos derivados del cerdo ibérico.

Campaña de control del cumplimiento de las normas sobre etiquetado de los cítricos 2020

Fecha de Creación: 31/01/2020 Fecha de modificación: 25/06/2020
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito autonómico, se realiza por todos los Servicios de Consumo provinciales, y está dirigida a controlar el cumplimiento de las normas de comercialización de cítricos en el punto de venta al consumidor final.

La compra segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Son indudables las ventajas que conlleva la compraventa de productos alimenticios a través de internet: comodidad, facilidad de comparar precios, se pueden ver comentarios u opiniones de la clientela. Sin embargo hay que mostrar cautela, ya que también tiene riesgos. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la compra de este tipo de productos por internet.

La venta segura de alimentos a través de internet

Fecha de Creación: 23/10/2019 Fecha de modificación: 23/10/2019
Si se desea vender alimentos por internet, se deben cumplir una serie de requisitos como entidad operadora alimentaria y con respecto a la página web donde se produce la venta. La Agencia Estatal de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha publicado información a modo de folletos informativos sobre la venta de este tipo de productos por internet.

¿Qué tiene que aparecer en la etiqueta de un alimento?

Fecha de Creación: 27/08/2019 Fecha de modificación: 20/05/2020
De forma general, para cualquier producto alimenticio, existen una serie de datos que deben aparecer en su etiquetado y que os detallamos en el presente texto. Se recuerda la importancia de adquirir únicamente productos correctamente etiquetados en los que se pueda conocer quién es el responsable de su puesta en el mercado.

Campaña nacional de inspección y control de mercado de etiquetado e identificación de especies de cefalópodos congelados 2019

Fecha de Creación: 08/08/2019 Fecha de modificación: 08/08/2019
La presente campaña de inspección, que tiene ámbito nacional, se realiza por el Servicio de Consumo de Cádiz, y está dirigida a asegurar un correcto funcionamiento del mercado interior y garantizar un alto nivel de protección de las personas consumidoras, en relación con la información alimentaria, permitiendo que éstas puedan tomar decisiones con conocimiento de causa en sus actividades comerciales.

¿Cómo entender la norma de calidad para el pan?

Fecha de Creación: 01/07/2019 Fecha de modificación: 01/07/2019
A continuación se establecen las diferentes denominaciones del pan, así como la información alimentaria, tanto obligatoria, como voluntaria, que se ha de facilitar a la persona consumidora en virtud de la Norma de calidad para el pan aprobada por Real Decreto 308/2019, de 26 de abril

Páginas